В Швейцарии началась вакцинация от COVID-19
Оцените новость:
Голосов:  1
55
28.12.2020 в 19:37
В отдельных кантонах Швейцарии началась вакцинация от COVID-19. Старт общенациональной компании запланирован на 4 января 2021 года.
 
Цель предварительного этапа – подготовка специализированных медцентров и армейских тыловых подразделений, обеспечивающих поставку необходимых препаратов, к интенсивной работе по иммунизации населения против COVID-19 в следующем году.
 
В качестве первой вакцины от коронавирусной инфекции Конфедерация получает препарат от компаний Pfizer/BioNTech. На очереди препараты американской Moderna и британской AstraZenenca. Всего от трех компаний должно быть поставлено 15,8 млн доз.
 
Вакцинация в Швейцарии является бесплатной и не является обязательной. На национальном уровне правительством были определены четыре приоритетные группы лиц, имеющих право первыми сделать прививку: сначала вакцинацию могут пройти жители старше 75 лет, затем люди с хроническими заболеваниями, затем жители Швейцарии старше 65 лет. Следующим на очереди будет медицинский персонал, а также лица, находящиеся в тесном контакте с пациентами.
 
(Источник фото: https://tmgnews.ru)