Российские технологии применят в автодорожном строительстве Швейцарии
Оцените новость:
Голосов:  
34
24.12.2020 в 11:53
Дочерняя компания ПАО «НК «Роснефть» Rosneft Deutschland GmbH начала поставки двух новых сортов полимерно-модифицированного битумного продукта (ПМБ) собственного производства «Альфабит» в Швейцарию. 
 
Продукт был специально разработан для создания дорожных покрытий, учитывающих высокую интенсивность движения в горных районах Швейцарии и с учетом повышенных требований в области защиты от образования колей и растрескивания, а также водонепроницаемости материала и его устойчивости к низким температурам.
 
Первая версия «Альфабит» была создана российско-немецкой командой экспертов и запущена в производство в России в 2008 году. Его отличительной особенностью является высокая эластичность и износостойкость. Данный материал используется в строительстве автомобильных дорог в России с сопоставимыми условиями местности, климатом и дорожной интенсивностью - например в Уральских горах.
 
Rosneft Deutschland намерена в дальнейшем расширять линейку битумной продукции собственного производства с высокими эксплуатационными свойствами и адаптировать ассортимент для самых различных дорожно-строительных проектов в Европе.