Развитие цифрового правительства в Швейцарии
Оцените новость:
Голосов:  
65
26.11.2020 в 11:47

Правительство Швейцарии активно работает над недавно начавшейся цифровизации системы государственного управления. В данной связи вчера в законодательство Конфедерации внесен ряд изменений. В частности, проведена замен действующего Постановления об информационных технологиях в Федеральной администрации (OIAF) Постановлением о цифровом преобразовании и информационных технологиях (VDIT). Последнее регулирует, как будут работать федеральные учреждения, чтобы становление цифрового правительства было эффективным и отвечало потребностям граждан и экономики страны.

Изменения вступят в силу 1 января 2021 года. Тогда же к работе приступит ряд новых федеральных структур. Управление по информационным технологиям (TNI) - подразделение, ответственное за координацию процессов цифровизации на федеральном уровне в составе Федеральной канцелярии, а также Правительственная комиссия по цифровым преобразованиям и IT в составе глав трех министерств - Федерального департамента финансов (FDF), Федерального департамента по экономическим вопросам, образованию и исследованиям (DEFR), Федерального департамента внутренних дел (FDHA) и канцлера Конфедерации. 

В то же время власти страны приняли решение активизировать сотрудничество с кантонами и муниципалитетами в области развития цифрового правительства. Федеральный центр в сотрудничестве с кантональными властями создаст новую организацию под названием "Швейцарская цифровая администрация" (Swiss Digital Administration, SDA).