Онлайн-бизнес-миссия российских компаний-производителей изделий медицинского назначения в Швейцарию
Оцените новость:
Голосов:  
230
30.03.2021 в 08:51

29 марта Торговое представительство России в Швейцарии совместно с JСС и Деловым Советом по сотрудничеству со Швейцарией при ТПП РФ провели онлайн-бизнес-миссию российских компаний-производителей изделий медицинского назначения в Швейцарию.

Мероприятие объединило на одной виртуальной площадке более 50 российских проектов в сфере здравоохранения, а также около 35 швейцарских компаний, среди которых были представлены крупнейшие госпитали, ассоциации медицинских технологий и оборудования, импортеры, а также специалисты в области права и представители деловых бизнес-сообществ.

Российские компании-производители средств индивидуальной защиты, бактерицидных облучателей и рециркуляторов воздуха, а также разработчики программных обеспечений и тест-систем по диагностике онкологических заболеваний и SARS CoV2 презентовали свою высокотехнологичную, конкурентоспособную на европейском рынке, продукцию, отметив свою готовность к выходу на швейцарский рынок.

Швейцарскими экспертами был представлен детальный обзор рынка здравоохранения, включая особенности регулирования и актуальные тенденции. В ходе живого диалога в рамках вебинара была выявлена потребность со стороны швейцарских госпиталей в поставках средств индивидуальной защиты и расходных материалов для инъекций, а также заинтересованность в налаживании долгосрочного сотрудничества.

Торговый представитель РФ в Швейцарии Воложинская Т.Л. высоко оценила потенциал российских компаний, а также значимость и востребованность современных разработок в сфере медицины и биотехнологий, в том числе, и на швейцарском рынке: «Наращивание экспорта изделий медицинского назначения является как никогда актуальным не только в период пандемии, когда нарушаются традиционные цепочки поставок, но и на постоянной основе для обеспечения и поддержания высокого уровня и качества жизни граждан».

Президент Европейской ассоциации дистрибьюторов медицинских изделий Р.Женни  подчеркнул, что в Швейцарии на сектор здравоохранения, где приходится более 12% ВВП и, как следствие, наблюдается высокая продолжительность жизни, заинтересована в поставках инновационного оборудования премиального сегмента.

Председатель Делового совета по сотрудничеству со Швейцарией при ТПП РФ Финогенов И.В. отметил важность проведения подобных встреч на регулярной основе с целью способствования активизации двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Швейцарией.

Видео мероприятия: Онлайн-бизнес-миссия российских компаний-производителей изделий медицинского назначения в Швейцарию
Дополнительные материалы: Презентации компаний-участников