Американский интернет-провайдер выходит на Швейцарский рынок
Оцените новость:
Голосов:  
42
17.02.2021 в 11:31

Швейцарские провайдеры высокоскоростного Интернета ожидают серьезную конкуренцию со стороны американской компании Starlink, владельцем которой является Илон Маск (Elon Musk). Starlink обеспечивает подключение к глобальной сети посредством собственной группировки спутников связи и планирует войти на швейцарский рынок уже во II квартале текущего года.

Стоимость подключения через Starlink для частного пользователя в Конфедерации составит 541 шф. франков при ежемесячном платеже в 94 шв. франка. Скорость соединения должна быть в диапазоне 50-150 Мбит/с. В тоже время швейцарские операторы предлагают подключение по оптоволоконным линиям на сопоставимых скоростях передачи данных за 65-80 шв. франков в месяц.

Нюанс состоит в том, что национальная оптоволоконная сеть может обеспечить охват только трети населения страны. Благодаря этому американская компания рассчитывает получить значительное количество клиентов на территории Швейцарии в ближайшие годы и уверенно конкурировать с региональными провайдерами.